Faktor-Faktor Keberhasilan Badan Eksekutif Mahasiswa Telkom University Periode Kepengurusan Januari 2015 sampai Desember 2015 - Seto Perbowo, Grahatama Windhu; Pangarso, Astadi (eProceedings of Management, 2023)
Telkom University merupakan perguruan tinggi swasta dibawah Telkom Foundation. Organisasi mahasiswa merupakan organisasi yang beranggotakan mahasiswa untuk mewadahi bakat, minat dan potensi mahasiswa yang dilaksanakan di dalam kegiatan ekstra kulikuler. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui variabel yang paling dominan dari faktor-faktor keberhasilan organisai menurut teori SCHMUCK. Penelitian ini menggunakan 110 sampel dari pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Telkom university, pengumpulan data menggunakan kueisioner. Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitaf. Analisis yang digunakan adalah Confirmatory Factor Analysis (CFA). Hasil penelitian ini menunjukkan faktor paling dominan adalah faktor Clarifying Communication, pada faktor dominan terdapat tujuh indikator yang mempengaruhi, indikator yang paling dominan adalah penyampaian informasi tentang suatu kejadian yang berkaitan dengan program kerja BEM cepat.Kata Kunci-keberhasilan organisasi, kejelasan komunikasi, penyampaian informasi