Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Brand Humblezing - Salsabil, M. Amel; Silvianita, Anita (eProceedings of Management, 2023)
Industri Fashion sangat bertumbuh cukup baik dengan hadirnya teknologi namun perilaku konsumen terutamaGenerasi Z dan Milenial menjadi tatntangan tersendiri karena tingkat loyalitas yang rendah, Berdasarkansurvei global yang dilakukan oleh Daymon Worldwide menunjukkan bahwa hanya 29% milenial biasanyamembeli brand yang sama. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatifdengan analisis deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan Teknik non probability sampling yangdigunakan adalah purposive sampling jumlah responden 300 pelanggan Shopee Humblezing. Sedangkan Teknikanalisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian berdasarkan analisisdeskriptif untuk variabel Kualitas Layanan sudah dalam kategori sangat baik sebesar 89%, variabel Citra Mereksudah dalam kategori sangat baik sebesar 89%, variabel Loyalitas Pelanggan sudah dalam kategori sangat baiksebesar 88%. Terbukti dala m analisis Regresi berganda Kualitas Layanan berpengaruh secara signifikanterhadap Loyalitas Pelanggan. Namun hasil berbeda ditunjukan oleh Citra Merek yang terbukti tidak signifikanmempengaruh Loyalitas Pelanggan. Secara kumulatif pengaruh Kualitas Laya nan dan Citra Merek memilikipengaruh signifikan dengan pengaruh sebesar 88,9% dan sisanya sebesar 11,8% dipengaruhi oleh faktor-faktorlain yang tidak diteliti.Kata Kunci-kualitas layanan, citra merek, dan loyalitas pelanggan