Pengaruh Kualitas Produk Dan Persepsi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Holland Bakery Cabang Buah Batu, Jawa Barat - Naufal, Alvin; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2023)
Holland Bakery adalah salah satu perusahaan roti terbesar di Indonesia yang memiliki outlet di berbagai Kotabesar salah satunya di Bandung. Salah satunya yaitu cabang Holland Bakery Buah Batu Bandung yang memilikipenjualan tertinggi pada tahun 2020. Namun pada tahun 2021 terjadi ketidakstabilan penjualan sehingga HollandBakery Buah Batu Bandung perlu menanggulanginya dengan strategi khusus. Untuk itu perlu dilakukan analisismengenai faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen pada Holland Bakery. Tujuan penelitian iniingin mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan persepsi konsumen terhadap keputusanpembelian Holland Bakery Cabang Buah Batu, Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metodekuantitatif dengan jenis penelitian survey. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non probabilitysampling yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan jumlah responden 100 responden konsumenHolland Bakery Buah Batu Bandung. Teknik analisis data yang digunakan analisis deskriptif dan analisis regresiberganda. Berdasarkan hasil analisis deskriptif kualitas produk termasuk dalam kategori baik dengan presentasesebesar 77,93%, persepsi konsumen termasuk dalam kategori baik dengan persentase sebesar 79,44% dankeputusan pembelian termasuk dalam kategori baik sebesar 78,18%. Berdasarkan hasil penelitian menunjukanbahwa kualitas produk dan persepsi konsumen memiliki pengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadapkeputusan pembelian pada Holland Bakery cabang Buah Batu Bandung.Kata Kunci-kualitas produk, persepsi konsumen, keputusan pembelian.