Pengaruh Perceived Influence, Brand Engagement In Self Concept Dan Brand Expected Value Terhadap Intention To Purchase Recommended Brand Di Platform Social Media Instagram (Studi Pada Somethinc Dengan Influencer Tasya Farasya) - Isnaassaro, Maulinadia Nur; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived Influence, Brand Engagement In Self Concept danBrand Expected Value terhadap Intention To Purchase Recommended Brand secara simultan. Metode penelitiankuantitatif dan analisis deskriptif. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah 100responden yang diperoleh dari kuisioner. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikanbaik secara parsial maupun simultan terhadap ketiga variabel tersebut. Dengan hasil Y = 0.878 + 0.247X1 +0.387X2 + 0.231X3. Hasil pada uji koefisien determinasi menunjukan bahwa Perceived Influence, BrandEngagement In Self Concept dan Brand Expected Value terhadap Intention To Purchase Recommended Brandsebesar 70,9% sisanya sebesar 29,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam modelpenelitian.Kata kunci-perceived influence, brand engagement in self concept, brand expect value, intention to purchaserecommended brand