Pengaruh Promosi Media Sosial Instagram Dan Brand Image Terhadap Proses Keputusan Pembelian Properti Era Bandung - Pratama, Taufik Wira; Rubiyanti, R. Nurafni (eProceedings of Management, 2023)
Promosi Media Sosial adalah aplikasi berbasis online untuk membuat profil, berbagi, dan berkirim pesan. Salahsatu Promosi Media Sosial yaitu instagram. Brand image merupakan presespsi dari suatu merek yang telahmelekat dibenak konsumen. Pada Promosi Media Sosial Era Bandung terdapat ketidak efektifan. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui besar pengaruh Promosi Media Sosial Instagram dan Brand Image Terhadap ProsesKeputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan pada pengguna Promosi Media Sosial instagram di Indonesia yangpernah membeli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif yangpengambilan sampelnya dilakukan dengan metode non – probability sampling dengan jumlah responden 100orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan analisis regresi linier berganda.Bedasarkan hasil terhadap variabel Promosi Media Sosial memiliki persentase yang masuk kedalam kategoricukup baik, Brand Image memiliki persentase yang sudah masuk kedalam kategoru baik. Berdasarkan penelitansecara simultan variabel Promosi Media Sosial dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap ProsesKeputusan Pembelian. Berdasarkan uji t didapat Proses Promosi Media Sosial dan Brand Image berpengaruhsignifikan terhadap Proses Keputusan Pembelian. Hasil koefisien determinasi variabel Promosi Media Sosial danBran Image mempengaruhi Proses Keputusan Pembelian sebesar 74,5%, sedangkan sisanya 25,5% dipengaruhioleh variabel lain yang tidak dianalisa dalam penelitian.Kata Kunci-promosi media sosial, brand image, proses keputusan pembelian