Pengaruh Social Media Marketing Dan Customer Trust Terhadap Purchase Decision (Studi Pada Customer Gramedia Pvj Bandung) - Trisnianti, Rika; Wardhana, Aditya (eProceedings of Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh social media marketing dan customer trustterhadap purchase decision pada customer Gramedia PVJ Bandung. Populasi dari penelitian ini adalah seluruhkonsumen Gramedia PVJ Bandung yang tidak terbatas jumlahnya. Metode pengambilan sampel menggunakaninsedental sampling dengan jumlah sampel 100 pelanggan. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner.Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi menggunakan SPSS. Hasil pengujian hipotesismenunjukan bahwa social media marketing berpengaruh terhadap purchase decision. customer trust berpengaruhterhadap purchase decision. Social media marketing dan customer trust secara simultan berpengaruh terhadappurchase decisionKata Kunci-social media marketing, customer trust, dan purchase decision