Pengaruh Brand Image Terhadap Loyalitas Pelanggan Leton Coffee Di Kota Pekanbaru - Hantoro, Bima Syattriyo; Rohimakumullah, Muhammad Al Assad (eProceedings of Management, 2023)
Leton Coffee merupakan brand lokal asal Pekanbaru yang bergerak di bidang kuliner. Produk yang di jual oleh LetonCoffee mulai dari coffee, donat, sampai croffle. Leton Coffee berdiri pada tahun 2019 yang didirikan oleh MarshaAdelyne. Leton Coffee berlokasi di Jl. Senapelan tepatnya di bawah jembatan Leton 1. Leton Coffee adalah coffee shopyang identik dengan menu utamanya adalah kopi susu yang biasa dikonsumsi laki-laki, namun tidak sedikit pula wanitayang menghabiskan waktu mereka di Leton Coffee. Pada tahun 2021 Leton Coffee mendirikan cabang pertamanya di Jl.Sutomo, Pekanbaru. Hal ini yang mendasari bagaimana loyalitas pelanggan Leton Coffee dapat dipengaruhi oleh citramerek. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap loyalitas pelanggan Leton Coffee diKota Pekanbaru Riau. Metode pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengambilan sampelmenggunakan metode non-probability sampling dengan teknik accidental sampling sebanyak 100 responden yangkemudian data diolah menggunakan software SPSS versi 26. Untuk mengetahui apakah brand image memiliki pengaruhsecara signifikan terhadap loyalitas pelanggan Leton Coffee dilakukan uji hipotis, H0 ditolak dan H1 diterima makahasil perhitungan uji t diperoleh sebesar thitung (7.228) g ttabel (1.984) dengan nilai signifikansi 0,000 f 0,05. Dapatdiartikan bahwa adanya pengaruh brand image secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan Leton Coffee di KotaPekanbaru Riau.Kata Kunci-brand image, Leton Coffee, loyalitas pelanggan