Strategi Komunikasi Dalam Pemanfaatan Aplikasi Si Abah Jawara Terhadap Sosialisasi Bantuan Sosial Di Wilayah Kabupaten Subang - Nurhidayah, Assyifa; Sutarjo, Moch. Armien Syifaa (eProceedings of Management, 2023)
Si Abah Jawara sebagai Sistem Aplikasi Hibah dan Bansos. Si Abah Jawara adalah aplikasi Sistem PemerintahanBerbasis Elektronik (SPBE) di Kabupaten Subang. Aplikasi Si Abah Jawara yang dirancang khusus untukmempermudah penyaluran hibah dan bantuan sosial ini merupakan salah satu bentuk transparansi pengelolaan egovernment.Aplikasi ini adalah aplikasi yang berfungsi untuk memproses pengajuan hibah dan bansos darimasyarakat kepada pemerintah. Masalah atau fenomena yang diteliti pada penelitian ini yaitu strategi komunikasiuntuk pemanfaatan dari Si Abah Jawara ini ke masyarakat yang masih dianggap belum terkomunikasikan dengan baik.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Peneliti menemukan masyarakat masih banyak yangpengajukan langsung ke kantor pemerintahan , hal ini karena pada proses menyampaikan informasi diskominfo selakukomunikator memiliki hambatan anggaran dan kurangnya sumber daya manusia.Kata kunci-e-government, strategi komunikasi, si abah jawara