Analisis Digital Literacy Dan Digital Capability Pada PT. Trias Indra Saputra - Vansuri, Sade Putri; Sudiana, Kiki (eProceedings of Management, 2023)
Kehidupan saat ini tidak asing dengan teknologi khususnya internet yang akan memudahkan masyarakat dalamberaktivitas sehari-hari. Perkembangan teknologi saat ini tidak hanya dirasakan langsung oleh konsumen tapi jugaperusahaan, Untuk dapat menikmati manfaat penuh dari teknologi baru, perusahaan harus mengimplementasikanteknologi tersebut serta mengintegrasikan ke dalam sistem yang berjalan. Tujuan dari penelitian ini dilakukanadalah untuk mengetahui kondisi digital literacy dan kondisi digital capability pada PT. Trias Indra Saputra.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan Teknik pengumpulan data yangdiperoleh dengan penyebaran kuesioner pada 52 responden yang merupakan staff karyawan pada PT. Trias IndraSaputra. Kuesioner dalam penelitian ini memiliki 22 item pertanyaan dengan menggunakan skala likert lima titik.Penggunaan nonprobability sampling sebagai metode sampling pada penelitian ini. Teknik analisis datamenggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat digital literacy dan digitalcapability responden <Sangat Baik=.Kata Kunci-literasi digital, kapabilitas digital