PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND AMBASADOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK MS GLOW - Muthia, Nada Dhiya; Kusumahadi, Krishna (eProceedings of Management, 2023)
Perkembangan produk kosmetik dan skincare yang begitu pesat dari tahun ke tahun, yang menyebabkan perubahanpada pasar. Beragam produk kosmetik dan skincare yang menyebabkan persaingan ketat dalam memilih suatu produk.MS Glow adalah sebuah brand kecantikan yang merupakan salah satu lini di bawah naungan PT. Kosmetika CantikIndonesia yang berdiri pada tahun 2013. MS Glow merupakan merek lokal yang memiliki banyak peminat (sebesar1,7 Juta followers) dibandingkan dengan merek lain yang sudah lama berdiri. MS Glow juga sering bekerja samadengan artis papan atas, selebriti, komedian bahkan dengan artis luar negeri sebagai brand ambassador untuk menarikperhatian konsumen. Dalam strategi pemasaran perusahaan harus memliki strategi yang baik untuk menarik perhatiankonsumen agar tertarik dengan produknya. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa brand image, brandambassador dan keputusan pembelian pada produk MS Golow termasuk dalam kriteria baik. brand image dan brandambassador memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Secaraparsial brand image berpengaruh 5,835 terhadap keputusan pembelian, brand ambassador berpengaruh 6,505 terhadapkeputusan pembelian. Sedangkan secara simultan brand image dan brand ambassador terhadap keputusan pembeliandiperoleh hasil 271,310.Kata kunci-brand image, brand ambassador, keputusan pembelian