Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Compass Pada Mahasiswa Di Kota Bandung - Daffa, Surya Muhammad; Kusumahadi, Khrisna (eProceedings of Management, 2023)
Perkembangan industri fashion memiliki persaingan yang sangat ketat dari wakut ke wakut. Dalam prosesbisnis, pelaku bisnis diharuskan memiliki daya saing terhadap competitor dalam bidang yang sama agar mampumenguasai pangsa pasar yang luas sehingga tujuan dari pelaku bisnis dapat tercapai. Pada saat ini terdapatbanyak produk lokal dengan brand image yang cukup kuat dalam industri fashion khususnya produk sepatu diIndonesia. Sepatu Compass merupakan produk lokal asal kota Bandung yang bergerak di bidang produksisepatu atau sneakers. Dalam persaingan yang semakin ketat dalam industry fashion ini membuat SepatuCompass harus tetap meningkatkan inovasi terbaik kepada setiap pelanggannya. Jenis Penelitian ini adalahpenelitian kuantitatif, Teknik analisis dan data yang kami lakukan adalah regresi linier sederhana, denganresponden sebanyak 100 orang pada sampel mahasiswa yang mengetahui, membeli, dan menggunakan mereksepatu Compass di Kota Bandung. Berdasarkan kuesioner yang telah disebar peneliti mendapatkan hasil dariresponden terhadap Brand Image produk sepatu Compass di Kota Bandung memiliki nilai sebesar 83.73% atautermasuk kedalam kategori baik, sedangkan untuk tanggapan responden Keputusan Pembelian Sepatu Compassmemiliki nilai sebesar 85.53% atau termasuk kedalam kategori sangat baik. Hasil dari penelitian ini terdapatpengaruh yang signifikan pada variabel Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Compass dengannilai t tabel sebesar 5.167 dan signifikansi 0.000 atau <0.05. Variabel Brand Image mampu menjelaskan naikatau turunnya Keputusan Pembelian dari produk Sepatu Compass sebesar 19.7%. Serta hasil dari Regresi LinearSederhana Variabel Y dengan nilai konstanta yaitu adalah 29.829 dan Variabel X memiliki nilai koefisienregresi positif sebesar 0.188. Sedangkan sisanya sebesar 80.3% dijelaskan oleh variabel lain diluar modelregresi penelitian ini.Kata Kunci-brand image, keputusan pembelian.