Pengaruh Entrepreneurial Competency, Marketing Capability, Financial Resources, Knowledge Sharing, Technology Usage, Terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Pada Binaan Umkm Rumah Kreatif Bumn Bandung - Nugraha, Rangga Wahyu; Sudiana, Kiki (eProceedings of Management, 2023)
UMKM yang tiap tahunya mengalami peningkatan. Namun dilain sisi juga UMKM menghadapi berbagai masalahdan hambatan untuk bisa berhasil dalam menjalan kan usahanya. Maka dari itu diperlukanya suatu lembaga atauorganisasi yang memiliki peran sebagai pihak yang mendukung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuiPengaruh Entrepreneurial Competency, Marketing Capability, Financial Resource, Knowledge Sharing, TechnologyUsage terhadap Keberhasilan Usaha Umkm Binaan Rumah Kreatif BUMN Bandung. Hal ini terkait denganbagaimana cara UMKM dalam menjalankan usahanya untuk dapat mencapai suatu Keberhasilan Usaha. HasilPenelitian dapat diperoleh bahwa variabel entrepreneurial competency memiliki pengaruh terhadap variabel businesssuccess Nilai path coefficient sebesar 0,027 dinyatakan positif , Marketing Capability memiliki pengaruh terhadapvariabel business success, Nilai path coefficient sebesar 0,027 menunjukan positif. variabel Financial Resourcesmemiliki pengaruh positif terhadap business success, Nilai path coefficient sebesar 0,246 menunjukan bahwa positif.Knowledge Sharing memiliki pengaruh positif terhadap business success, Nilai path coefficient sebesar 0,165menunjukan positif. Technology Usage memiliki pengaruh positif terhadap business success, Nilai path coefficientsebesar 0,509 menunjukan positif.Kata Kunci-entrepreneurial competency, marketing capability, financial resource, knowledge sharing, technologyusage, keberhasilan usaha, UMKM