Pengaruh Knowledge Sharing Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Badan Pelaksana Kegiatan Yayasan Pendidikan Telkom - Izzah, Wafa Nur; Indiyati, Dian; Ayuningtias, Hani Gita (eProceedings of Management, 2023)
Kinerja karyawan memiliki andil penting bagi sebuah organisasi, sebab kinerja dari setiap karyawan memberikansumbangsih terhadap pencapaian kinerja dari setiap fungsi organisasi. Banyak faktor yang dapat berpengaruh terhadapkualitas kinerja karyawan, salah satunya adalah knowledge sharing. Sejumlah penelitian terdahulu menunjukkanbahwa knowledge sharing memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui bagaimana kondisi knowledge donating dan knowledge collecting sebagai dimensi knowledge sharing,kondisi kinerja karyawan, juga pengaruh knowledge donating dan knowledge collecting terhadap kinerja karyawansecara parsial dan simultan. Pengumpulan data dilakukan pada seluruh karyawan Kantor BPK YPT sejumlah 85 orang.Teknik analisis yang digunakan yakni analisis deskriptif, dan analisis regresi linier bergandamenggunakan softwareIBM SPSS Statistic 26. Hasil deskriptif pada penelitian menunjukkan bahwa knowledge donating ada pada kategoribaik, knowledge collecting ada pada kategori sangat baik, dan kinerja karyawan ada pada kategori di atas target.Selanjutnya hasil penelitian ini menunjukkan knowledge donating dan knowledge collecting berpengaruh secaraparsial dan simultan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci-knowledge sharing, knowledge donating, knowledge collecting, kinerja karyawan