Pengaruh Ukuran Perusahaan, Non Debt Tax Shield, Tangibility Assets Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Struktur Modal (Studi pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BursaEfek Indonesia Periode 2017-2020) - Putri, Novaya Syatika; Dillak, Vaya Juliana (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ukuran Perusahaan, Non Debt Tax Shield, Tangibility Aset danKepemilikan Institusional terhadap Struktur Modal pada perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yangteradaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metodenkuantitatif. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi data panelyang dibantu dengan software Eviews 12. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive samplingberdasarkan kriteria yang ditentukan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan sektor Properti dan Realestate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwasecara simultan variabel Ukuran perusahaan, Non debt tax shield, Tangibility aset dan Kepemilikan institusionalsecara simultan berpengaruh terhadap Struktur Modal. Secara parsial Ukuran perusahaan berpengaruh positifterhadap Struktur Modal. Sedangkan Non debt tax shield, Tangibility Asset dan Kepemilikan Institusional tidakberpengaruh terhadap struktur modal.Kata Kunci-kepemilikan institusional, non debt tax shield, struktur modal, tangibility assets, ukuranperusahaan.