Pengaruh Brand Ambassador Shenina Cinnamon dan Electronic Word of Mouth Terhadap Brand Awareness Barenbliss (bnb) - Rifqy, Fathiya Jannatur; Putri, Idola Perdini; Juddi, Muhammad Faidol (eProceedings of Management, 2023)
Diikuti dengan antusiasme masyarakat terhadap dunia kecantikan, semakin banyak industri kosemtik yang memasuki pasar Indonesia baik dari dalam maupun luar negeri. Supaya unggul di tengah persaingan bisnis, perusahaan harus memilih strategi komunikasi dan promosi yang tepat. Barenbliss (bnb), merek kosmetik dari Korea Selatan yang diluncurkan di Indonesia pada Agustus 2021, memilih Shenina Cinnamon sebagai brand ambassador lokalnya yang merepresentasikan kecantikan khas Indonesia. Hal ini disambut baik oleh masyarakat khususnya di media sosial, termasuk Twitter yang merupakan salah satu tempat berkumpul secara daring para individu untuk mencari informasi dari mulut ke mulut. Penelitian bertujuan untuk mencari tahu seberapa besar pengaruh brand ambassador Shenina Cinnamon dan eWOM terhadap kesadaran merek barenbliss. Penelitian ini dilakukan melalui metode kuantitatif dengan teknik non-probability sampling. Sampel yang digunakan adalah 95 responden yang merupakan pengikut media sosial Twitter @barenbliss_id. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand ambassador Shenina Cinnamon dan eWOM berpengaruh secara signifikan terhadap kesadaran merek barenbliss secara parsial dan simultan. Terdapat pengaruh brand ambassador Shenina Cinnamon dan eWOM terhadap kesadaran merek bnb yaitu sebesar 61,3% sedangkan 38,7% lainnya dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci-Brand Ambassador, Electronic Word of Mouth, Twitter, Kesa-daran Merek, Produk Kecantikan