Pengaruh Elemen Periklanan Web Series Olx Autos Bandung Terhadap Brand Awareness Para Pengguna Kendaraan Mobil Jenis Penumpang Di Kota Bandung - Faishal, Muhammad Ariq; Fithrah, Dini Salmiyah; Gracia, Amanda Bunga (eProceedings of Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh iklan web series "Jalan Yang Pasti" terhadap brand awareness Olx Autos. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu iklan web series, dengan dimensi multimedia, gambar, dan konten. Sedangkan variabel dependen adalah brand awareness dengan dimensi unaware of brand, brand recognition, brand recall, dan top of mind. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik analisis data deskriptif, uji normalitas, regresi linier sederhana, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Tekniksampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling, yaitu accidental sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 402 responden yang diambil dari populasi yang tidak diketahui (unknown population). Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa elemen-elemen dari iklan web series Olx Autos yang berjudul "Jalan Yang Pasti" memiliki pengaruh positif terhadap brand awareness Olx Autos, seperti yang ditunjukkan oleh nilai t hitung (8,984) yang lebih besar dari nilai t tabel (1,966). Koefisien determinasi menunjukkan bahwa iklan web series Olx Autosdengan judul "Jalan Yang Pasti" memiliki pengaruh sebesar 16,8% terhadap brand awareness Olx Autos. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa iklan web series tidak dapat berdiri sendiri dalam meningkatkan kesadaran terhadap merek, tetapi membutuhkan faktor lain seperti slogan dan jingle sebagai elemen pendukung.Kata Kunci-Web Series, Brand Awareness