Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Program Sociolla Payday S.O.S Melalui Instagram @Sociolla Terhadap Brand Loyalty Konsumen ECommerce Sociolla - Prihardana, Marsha Aliffia (eProceedings of Management, 2023)
eCommerce yang merupakan singkatan dari kata electronic commerce atau dapat diartikan sebagai perdanganan elektronik. Dengan banyaknya bentuk dari eCommerce dan meningkatnya persentase eCommerce dan nilai transaksi di Indonesia maka tentu dibutuhkan adanya strategi komunikasi pemasaran yang dijalankan. Sociolla juga merupakan salah satu eCommerce yang memanfaatkan strategi komunikasi pemasaran melalui media sosial Instagram, dengan aktif melakukan kegiatan pemasaran melalui fitur feeds dan story pada media sosial Instagram. Penelitian ini juga dilakukan guna untuk mengetahui bagaimana pengaruh strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Sociolla di akun Instagramnya dalam terhadap brand loyalty para konsumen yang berbelanja di eCommerce Sociolla. metode penelitian yang dilakukan ialah dengan metode kuantitatif serta metode penelitian explanatory. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa Strategi Komunikasi Pemasaran berpengaruh secara signifikan terhadap Brand Loyalty dengan hasil koefisien determinasi yaitu 49,6% membuktikan bahwa Strategi Komunikasi Pemasaran berpengaruh terhadap Brand Loyalty sebesar 49,6% sedangkan sisanya yaitu 50,4% didapatkan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.Kata Kunci-strategi komunikasi pemasaran, brand loyalty, e-commerce sociolla