Pengaruh Tagline "A Cup For Endowment" Terhadap Brand Awareness Pada Tel-U Coffee - Ekadiputri, Syifa Aulia; Fithrah, Dini Salmiyah; Gracia, Amanda Bunga (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh <A Cup for Endowment= terhadap brand awareness pada Tel-U Coffee. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur serta menjelaskan seberapa besar pengaruh <A Cup for Endowment= terhadap brand awareness pada Tel-U Coffee. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Selanjutnya data yang diperoleh peneliti berasal dari tanggapan responden melalui penyebaran kuesioner kepada 400 konsumen Tel-U Coffee yang pernah mengunjungi dan membeli produkTel-U Coffee dengan teknik penentuan sampel yang menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode quota sampling. Diketahui terdapat pengaruh signifikan antara tagline <A Cup for Endowment= terhadap Brand Awereness Tel-U Coffee, hal ini dibuktikan melalui hasil uji hipotesis menggunakan uji-t yaitu thitung > ttabel (30,174 > 1,966). Kemudian berdasarkan pengujian koefisien determinasi diperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 69,6%, hasil perolehan data tersebut menunjukan bahwa pengaruh variabel independent (X) yaitu tagline A Cup forEndowment= terhadap brand awereness Tel-U Coffee adalah sebesar 0,696 atau 69,6%. Kesimpulan pada penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara tagline <A Cup for Endowment= terhadap Brand Awereness TelU Coffee sebesar 69,6%, sedangkan 30,4% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci-tagline, brand awareness, endowment fund