Analisis Komunikasi CSR untuk Keberlanjutan Perusahaan pada PT Sapta Karya Damai dan PT Kalbe Farma Tbk - Ubalaga, Leteesha Marthina; Anggraini, Choiria (eProceedings of Management, 2023)
Tujuan perusahaan dan tuntutan pada perusahaan pada masa kini memunculkan kebutuhan akan penciptaan corporate sustainability. Komunikasi CSR sebagai bagian dari pelaksanaan CSR yang lazim dilaksanakan perusahaanperusahaan di Indonesia dapat berkontribusi pada penciptaan kondisi corporate sustainability yang ideal bagi perusahaan, namun masih minim penelitian yang mengkaji topik tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk memberi gambaran komunikasi CSR dalam penciptaan corporate sustainability perusahaan-perusahaan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan teknik pengambilan data wawancara, dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian memberikan gambaran pelaksanaan komunikasi CSR dan penciptaan corporate sustainability. Analisis pada hasil penelitian memberikan gambaran kontribusi komunikasi CSR pada penciptaan corporate sustainability melalui penyampaian pesan CSR sebagai usaha penciptaan corporate sustainability dan menjadi usaha penciptaan corporate sustainability itu sendiri.Kata Kunci-corporate sustainability, komunikasi CSR