Pengaruh Brand Ambassador NCT 127 Terhadap Brand Image - Meisya, Nabila; Lestari, Martha Tri (eProceedings of Management, 2023)
Menggunakan brand ambassador pada brand image merupakan salah satu strategi dalam meningkatkan citra suatu merek terhadap pola pikir konsumen. Penelitian ini membahas mengenai Pengaruh Brand Ambassador NCT 127 Terhadap Brand Image Blibli. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh brand amabassador NCT 127 terhadap brand image yang dimiliki Blibli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan jenis penelitian deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini merupakan orang yang berumur 17- 25 tahun yang mengetahui NCt 127 sebagai brand ambassador Blibli dan menggunakan aplikasi Blibli. Penelitian menggunakan teknik metode non-probability sampling, dengan total 96 responden. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan pengaruh yang bersifat positif antara brand ambassador NCT 127 terhadap brand image Blibli. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan sebesar 71,8% besaran pengaruh brand ambassador NCT 127 terhadap brand image Blibli dan sisanya sebesar 28,2% dipengaruhi oleh faktor lainnya diluar dari penelitian.Kata Kunci-Brand Ambassador, Brand Image