Hubungan Efektivitas Antara Konsumen, Produk Dan Selebriti Terhadap Brand Identification, Brand Attitude, Behavioral Intentions, Dan Brand Commitment Pada Produk Ms Glow - Aprila, Tasya Amara; Febrianta, Muhammad Yudha (eProceedings of Management, 2024)
Pengaruh Selebriti yang melakukan endorsement di sosial media Instagram mengakibatkan banyak perusahaan yang memanfaatkan hal tersebut. Banyak perusahaan di Indonesia juga menggunakan celebrity endorser untuk menarik perhatian konsumen seperti MS GLOW. MS GLOW adalah produk kosmetik Indonesia yang masih baru bergabung dalam dunia kecantikan. Namun, MS GlOW sudah menarik perhatian masyarakat. Upayanya dalam meningkatkan perhatian tersebut, MS GLOW menggunakan celebrity endorser dengan harapan dapat membuat MS GLOW lebih dikenal lagi oleh masyarakat. Bagaimana pengaruh yang diberikan oleh BrandConsumer Congruency, CelebrityConsumer Congruency, dan Brand-Celebrity Congruency terhadap Brand Identification, Brand Attitude, Behavioral Itentions, dan Brand Commitment pada produk MS GLOW. Hasil penelitian menunjukan bahwa Celebrity- Consumer Congruency yang memiliki pengaruh tinggi terhadap Brand Identification, Brand Attitude, Behavioral Itentions, dan Brand Commitment pada produk MS GLOW. Peneliti melakukan penyebaran kuisioner terhadap 150 responden dan melakukan pengolahan data menggunakan SPSS untuk melihat Uji Penelitian.Kata Kunci-celebrity endorsement, kesesuaian merek, kesesuaian selebriti, kesesuaian konsumen.