Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Tekad Camping Ground - Brilliandito, Reyhan; Suyanto, Achmad Manshur Ali (eProceedings of Management, 2024)
Digital marketing adalah jenis pemasaran yang menggunakan berbagai media internet, seperti blog, website, e-mail, adwords, dan jejaring sosial. Di era digital saat ini setelah berakhirnya pandemi perilaku konsumen menjadi berubah dimana hal ini berkaitan dengan dampak kemajuan pemasaran digital dimana hal ini mempengaruhi keputusan pembelian fase dalam pengambilan keputusan membeli dari konsumen yang pada penelitian ini untuk ke tempat Wisata Tekad Camping Ground Kab. Bogor. Tekad Camping Ground merupakan salah satu tempat camping yang berada di Bogor yang memiliki pemandangan yang menuju Kota Bogor ketika malam hari dan pemandagan Gunung Gede Pangrango serta Gunung Salak ketika pagi hari, namun sejak berdiri dari tahun 2021 hingga tahun 2023 saat ini jumlah kedatangan pengunjung masih terbilang kurang dari target yang diinginkan oleh pihak objek Wisata Tekad Camping Ground padahal kemajuan teknologi seharusnya dapat menopang hal ini. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel digital marketing secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian dengan signifikan pada objek wisata Tekad Camping Ground Kab. Bogor, tetapi secara parsial variabel Media Social, Interactive Audio Video tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, namun pada variabel Display Ads secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kata kunci-digital marketing, keputusan pembelian, Tekad Camping Ground