Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Purchase Intention Pada Jasa Ekspedisi J&T Express - Pangestu, Alvianda Bagoes; Indrawati, Indrawati (eProceedings of Management, 2024)
Seiring dengan perkembangan era digitalisasi dan era kemajuan transportasi yang berbasis digital saat ini keberadaannya sangat dibutuhkan oleh pelanggan dalam hal memenuhi kebutuhan akan semakin meningkat. Dalam hal ini transportasi pengiriman barang atau paket yang berbasis digital yang sangat membantu pelangan dalam pengiriman barang atau paket. Penelitian ini bertujuan untuk dapat diketahui pengaruh kualitas pelayanan dengan purchase intention pada jasa ekspedisi J&T Express. Maka dari itu Perusahaan J&T Express merupakan penyedia jasa express perlu mengoptimalkan kualitas pelayanan dan purchase intention yang baik agar dapat meningkatkan pelanggan masih terdapat beberapa permasalahan kualitas pelayanan J&T Express yang diberikan kepada pelanggan belum sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pelanggan. Dalam metode analisis penelitian ini menggunakan metode penelitian adalah metode kuantitatif. Dalam jenis penelitian yang digunakan penelitian ini adalah penelitian descriptive serta menggunakan pengujian asumsi klasik, regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan memiliki berpengaruh secara signifikansi dengan purchase intention melalui indikator reliability, responsiveness, dan empathy. Namun tidak berpengaruh secara signifikan melalui indikator assurance, dan tangible terhadap purchase intention. Kata Kunci-kualitas pelayanan dan purchase intention