Pengaruh Cash Flow, Financial Distress, Dan Invesment Opportunity Set Terhadap Konservatisme Akuntansi (studi Pada Sektor Property & Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021) - Nainggolan, Febryaldo; Lestari, Tri Utami (eProceedings of Management, 2024)
($SAK) N_. 1 (2019) m_nyatakan laD_ran k_uangan merupakan r_Dr_s_ntasi m_ng_nai k_ndisi k_uangan suatu_ntitas, yang m_nEakuD inf_rmasi m_ng_nai as_t, k_wajiban, _kuitas, D_ndaDatan, biaya, s_rta m_liDuti inf_rmasit_ntang k_untungan dan k_rugian, sumbangan dari dan D_ngambilan _l_h D_milik, dan aliran kas.K_ns_rvatism_akuntansi adalah suatu id_ yang m_ngakui D_rlunya s_g_ra m_ngakui b_ban dan k_wajiban, bahkan dalam situasik_tidakDastian hasilnya, s_m_ntara hanya m_ngakui D_ndaDatan dan as_t k_tika t_rdaDat k_yakinan kuat t_ntangD_n_rimaannya. $_n_litian ini m_miliki tujuan untuk m_ng_tahui aDakah Eash fl_w, finanEial distr_ss, dan inv_stm_nt_DD_rtunity s_t b_rD_ngaruh s_Eara Darsial dan simultan t_rhadaD k_ns_rvatism_. Tujuan dilakukan penelitian ini untukmenemukan D_ngaruh variab_l Eash fl_w, finanEial distr_ss, dan inv_stm_nt _DD_rtunity s_t atas k_ns_rvatism_akuntansi Dada D_rusahaan s_kt_r Dr_D_rty & r_al _stat_ yang t_rdaftar di Bursa _f_k Ind_n_sia tahun 2019-2021.M_t_d_ s_l_ksi samD_l yang digunakan adalah DurD_siv_ samDling, yang m_nghasilkan 61 D_rusahaan yangdiikuts_rtakan dalam D_n_litian ini s_lama D_ri_d_ 3 tahun, s_hingga t_tal t_rdaDat 183 samD_l yang dianalisis. Analisisdata dilakukan m_nggunakan m_d_l r_gr_si data Dan_l m_lalui D_rangkat lunak _vi_ws 12. Hasil D_n_litianm_nunjukkan bahwa s_Eara b_rsama-sama, variab_l Eash fl_w, finanEial distr_ss, dan inv_stm_nt _DD_rtunity s_tm_miliki D_ngaruh signifikan t_rhadaD tingkat k_ns_rvatism_ akuntansi. S_Eara khusus, variab_l Eash fl_w m_milikiD_ngaruh D_sitif t_rhadaD tingkat k_ns_rvatism_ akuntansi, s_m_ntara variab_l finanEial distr_ss dan inv_stm_nt_DD_rtunity s_t m_miliki D_ngaruh n_gatif yang signifikan t_rhadaD tingkat k_ns_rvatism_ akuntansi.Kata KunEii-Eash fl_w, finanEial distr_ss, inv_stm_nt _DD_rtunity s_t, k_ns_rvatism_ akuntansi