Identification Of Market Segmentation For "Papaya" Tanigochi At Telkom University (A Study Of Market Segmentation For "Papaya" Tanigochi Within Scope Of Telkom University) - Wirasatriaji, Akhadi; Lubis, Ratna L. (eProceedings of Management, 2024)
Tujuan dari makalah penelitian ini adalah untuk melakukan analisis komprehensif terhadap segmentasi pasar guna mengidentifikasi kriteria pasar yang paling sesuai bagi Tanigochi Indonesia. Dengan memilih segmen pasar yang tepat, Tanigochi dapat mengembangkan dan menyesuaikan produknya secara efektif untuk memenuhi kebutuhan dan preferensi khusus dari konsumen targetnya. Segmentasi pasar memainkan peran penting dalam membangun merek, karena melibatkan proses identifikasi dan pembagian target pasar berdasarkan berbagai karakteristik konsumen, termasuk demografi, perilaku, motivasi, dan minat.Metodologi penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah penelitian kualitatif, khususnya menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui wawancara. Dengan melakukan wawancara dengan calon pelanggan dan mempelajari preferensi serta perilaku pembelian mereka, wawasan berharga dapat diperoleh untuk menginformasikan strategi segmentasi pasar Tanigochi. Pendekatan kualitatif ini memungkinkan pemahaman yang lebih mendalam terhadap kebutuhankonsumen, memungkinkan Tanigochi untuk membuat keputusan yang terinformasimengenai target pasar dan pengembangan produknya. Kata Kunci-segmentasi pasar, Tanigochi Indonesia