Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Tingkat Stres Karyawan Di Restoran Sambel Hejo Sambel Dadak (Studi Kasus Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Sambel Hejo Sambel Dadak) - Lesmana, Yu Yosua; Ayuningtias, Hani Gita (eProceedings of Management, 2024)
Sambel Hejo Sambel Dadak merupakan rumah makan sunda yang memiliki misi untuk menyajikan makanan khas sunda kepada pelanggannya, namun terdapat stress pada karyawannya yang dibuktikan dari hasil ruang lingkup dan ditemukan adanya ketidakhadiran, penelitian ini akan dilakukan dengan pendekatan metode kuantitatif dengan menggunakan multiple analisis regresi untuk mencari korelasi antar variabel. Data penelitian ini akan dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif statistik, dengan mengumpulkan 171 responden dengan menggunakan non probability simple random sampling. Berdasarkan hasil penelitian, Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif secara parsial dan simultan dari Lingkungan Kerja Secara Fisik dan Non Fisik terhadap Stres Karyawan Sambel Hejo Sambel Dadak. Kata kunci-lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non fisik, stres kerja, perusahaan makanan dan minuman