Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Apple Watch - Gunawan, Syafitri; Moeliono, Nadya Novandriani Karina (eProceedings of Management, 2024)
Pada bulan September 2014, Tim Cook memperkenalkan Apple Watch sebagai produk terbaru dalam jajarannya. Peluncuran Apple Watch ini menciptakan era baru dalam teknologi perangkat yang dapat dikenakan, yang memasuki pasar jam tangan pintar dengan berbagai fitur teknis yang canggih.. Harga memainkan peran yang sangat penting dalam suatu produk begitupun konsumen mengiginkan kualitas pada suatu produk. Dengan melimpahnya produk Apple di Indonesia , pelanggan pecintta smart-watch kian memiiki keputusan untuk membeli produk Apple Watch namun seringkali keputusan pembeli produk smart-watch ini seringkali dihadapkan oeh beberapa faktor seperti harga dan kualitas yang menjadi pertimbangan konsumen. Uji yang dilakukan adalah uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik meliputi normalitas, linear sederhana dan juga uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukan harga dan kualitas produk dari Apple watch memiliki pengaruh yang positif dan signifikan hal ini diketahui dari nilai R square pada penelitian. Adapun saran penelitian adalah Apple kedepannya lebih bisa menyesuaikan harga sesuai dengan pasar yang ada di Indonesia dan untuk memberikan intruksi panduan yang lebih mudah dipahami akan kemajuan produk smart-watch ini dalam penjualannya Kata Kunci-electronic word of mouth, social media marketing dan keputusan pembelian