Pengaruh E-Service Quality, E-Trust Dan Harga Terhadap Brand Switching Behavior Pada Layanan Go-Ride Di Aplikasi Gojek - Arlianda, Rio Rizqi; Saputri, Marheni Eka (eProceedings of Management, 2024)
Transportasi merupakan perpindahan manusia terkait tempat dengan cara antar jemput. Transportasi merupakan hal esensial guna mempermudah aktifitas. Hadirnya transportasi sehinga pengguna mampu melaksanakan aktifitas harian secara efisien dan cepat dengan jarak tempuh. yang jauh tanpa memerlukan energi yang banyak. Sehingga pada tahun 2015 saat era digitalisasi semakin berkembang, transportasi online pun sudah mulai dikenal oleh masyarakat. Transportasi online merupakan jasa layanan antar jemput yang menggunakan aplikasi sebagai media transaksi. Gojek sudah menjadi kebutuhan masyarakat untuk membantu kegiatan sehari hari. walaupun semakin banyak pesaing di industri transportasi online yang bermunculan seperti Grab, Maxim, indriver. Dengan adanya beberapa pesaing di industri transportasi online, pengguna transportasi online akan dengan mudahnya melakukan Brand Switching Behavior ke merek lain. Sehingga tujuan pengkajian ini yakni guna mengetahui implikasi e-service quality, e-trust, dan harga terhadap brand switching behavior pada pengguna layanan Goride di aplikasi Gojek. Metode penelitan diaplikasikan, yakni mengaplikasikan kuantitatif berjenis deskriptif, populasi pengkajian, yakni pelanggan transportasi online Goride di Jabodetabek dengan jumlah sampel sebanyak 385 responden. Pengambilan sampel yang digunakan ialah purposive sampling. Mengacu hasil pengkajian mengaplikasikan analisis deskriptif melalui dukungan software SPSS for windows mengartikan e-service quality, e-trust, juga harga berimplikasi signifikan terkait simultan dan parsial terkait brand switching behavior pada pengguna Goride. Kata Kunci-e-service quality, e-trust, harga, brand switching behavior