Analisis Eksploratif Kampanye Digital Dalam Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Untuk Pengelolaan Sampah Di Kota Bandung (Studi Kasus Video Kampanye Pada Mata Kuliah Corporate Entrepreneurship Program Studi Magister Manajemen, Telkom University) - Lubis, Ratna Lindawati; Nurhabibah, Sinthia (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana peran mahasiswa dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terkait pengelolaan sampah di Kota Bandung melalui proses pembelajaran based learning mampu menghasilkan dampak positif yang bermanfaat bagi masyarakat dalam menanggulangi permasalahan yang sedang dihadapi. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan desain penelitian secara cross sectional dimana pengambilan data dilakukan dalam periode waktu tertentu. Hasil dari penelitian diketahui bahwa project based learning dalam proses pembelajaran terkait kegiatan kampanye perubahan sosial yang dilakukan oleh mahasiswa dapat memainkan peranan penting dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pengelolaan sampah di Kota Bandung sebagai upaya percepatan target SDGs 11.6. Kata kunci-Kota Bandung, permasalahan sampah, rendahnya kesadaran, SDGs 11.6