Analisis Aktivitas Komunikasi Pemasaran Wedding Organizer Sekawan Allstar Dalam Membangun Kepercayaan Konsumen - Abrar, Farhan Ghiffary; Putri, Berlian Permadani Satria (eProceedings of Management, 2024)
Perkembangan era globalisasi telah melairkan persaingan barang dan jasa yang semakin beragam, maka dari itu pentingbagi suatu perusahaan untuk mdapat mempertahankan stabilitas dan terus berkembang. Jawa Barat merupakan provinsiperingkat pertima dengan angka pernikahan tertinggi diantara 5 provinsi lainnya. Maka dari itu membuat banyaknyaWedding Organizer baru yang bermunculan yang mengakibatkan perkembangan bisnis dibidang jasa pelayananpernikahana semakin pesat. Alhasil perusahaan harus dapat menciptakan kepercayaan konsumen, melalui aktivitaskomunikasi pemasaran yang mereka gunakan dengan bijak, karena peristiwa ini dapat mempengaruhi peristiwa caramereka dilihat oleh publik. Penelitian ini dibuat untuk mengkaji bagaimana aktivitas komunikasi pemasaran yangdigunakan oleh Wedding Organizer Sekawan Allstar dalam membangun kepercayaan konsumen. Penulisa menggunakanmetode analisis kualitatif deskriptif dengan pendekatan interpretif. Teknik keabsahan data yang digunakan dalampenelitian ini yaitu triangulasi sumber yang membandingkan dan memverivikasi informasi informasi yang telah diperoleh.Berdasarkan temuan dalam penelitian ini, Wedding Organizer Sekawan Allstar sudah berhasil membangun kepercayaankonsumen hanya pada aktivitas komunikasi pemasaran melalui Personal Selling. Akan tetapi masih ada beberapa aktivitaskomunikasi pemasaran yang tidak tepat yang dijalankan oleh Wedding Organizer Sekawan Allstar. Maka dari itu WeddingOrganizer Sekawan Allstar perlu memilih beberapa aktivitas komunikasi pemasaran yang tepat guna lebih membangunkepercayaan pelanggan. Kata Kunci-aktivitas komunikasi pemasaran, personal selling, kepercayaan pelanggan, wedding organizer, analisis isikualitatif