Analisis Karakteristik Social Media Marketing Instagram @Sejauh Mata Memandang - Handayani, Oktavia Dwi; Putri, Berlian Permadani Satria (eProceedings of Management, 2024)
Adanya perkembangan inovasi teknologi melalui media sosial kini banyak lingkungan bisnis yang memulaikegiatan pemasarannya melalui media sosial khususnya Instagram. Sejauh Mata Memandang merupakan salahsatu lingkungan bisnis slow fashion yang memulai kegiatan pemasarannya melalui media sosial Instagram untukmenunjang kegiatan pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui social media marketing @Sejauh MataMemandang di Instagram berdasarkan lima karakteristik social media marketing yaitu entertainment, interaction,trendiness, customized dan word of mouth. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatifdeskriptif. Hasil dari penelitian menggambarkan bahwa @Sejauh Mata Memandang belum menerapkan kelimakarakteristik dari social media marketing yaitu entertainment, interaction, trendiness, customized dan word ofmouth. Walaupun @Sejauh Mata Memandang belum menerapkan kelima karakteristik dalam social mediamarketing namun @Sejauh Mata Memandang cukup memanfaatkan dengan baik semua fitur yang disediakanoleh Instagram sehingga memberikan dampak positif terhadap kegiatan pemasarannya. Kata Kunci-pemasaran media sosial, Instagram, bisnis slow fashion