Pengaruh Aktivitas Cyber Public Relations Terhadap Citra Yayasan Karya Anak Milenial Indonesia (KAMI Foundation) Melalui Media Sosial Instagram @Baktimilenial - Rohaida, Dinda Rahma; Ali, Dini Salmiyah Fithrah (eProceedings of Management, 2024)
Aktivitas Cyber Public Relations yang diteliti yaitu melalui media sosial Instagram @baktimilenial, dimana terjadimasalah pada program Bakti Milenial #6 Banda Neira, sehingga pelaksanaannya ditunda dan menghasilkan Citra yangburuk dan menuai kritik dari publik. Metode yang digunakan yaitu pendekatan deskriptif kuantitatif. Variabel yangdiamati yaitu variabel bebas (X) berupa Cyber Public Relations dan variabel terikat (Y) berupa Citra. Metode sampeldiambil berdasarkan simple random sampling. Analisis menggunakan perangkat lunak IBM SPSS Statistics versi 29.Hasil penelitian menjelaskan bahwa nilai konstanta yang didapatkan pada variabel penelitian dalam koefisien regresibernilai positif (+) dengan konstanta (a) sebesar 13,541 karena hasil signifikansi yang lebih kecil dari 0,05. Hasil ujiT didapatkan nilai signifikansi yaitu 0,001 dengan t tabel sebesar 1,660 yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima.Sehingga disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara Cyber Public Relations dan Citra KAMI Foundation. Hasilbesaran pengaruh variabel X terhadap Y, koefisien determinasi menunjukkan bahwa Cyber Public Relationsmemberikan pengaruh sebesar 31,5% terhadap Citra KAMI Foundation dan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktorlain di luar penelitian ini. Kata Kunci-cyber public relations, citra, KAMI Foundation, Instagram