Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram @Vidiodotcom Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Program Siaran Pada Platform Vidio.Com - Akbar, Bagas Aprialdo; Nurfebiaraning, Sylvie (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media sosial Instagram @vidiodotcom terhadappemenuhan kebutuhan informasi program siaran pada platform Vidio.com. Penelitian ini dilakukan dengan metodekuantitatif, dengan melakukan penyebaran kuisioner menggunakan google form dan didistribusikan melalui directmessage Instagram. Populasi dari penelitian ini adalah followers pada Instagram @vidiodotcom. Teknik analisis datapada penelitian ini meliputi analisis deskriptif, uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji regresi sederhana, koefisienkorelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis T. Berdasarkan hasil penelitian, variabel penggunaan media sosial(X) memberikan pengaruh kepada variabel pemenuhan kebutuhan informasi (Y), pengaruh yang didapatkan dari hasilpengolahan data sebesar 59,8% terhadap pemenuhan kebutuhan informasi program siaran pada platform Vidio.comdan sisanya sebesar 40.2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci-media sosial, Instagram, kebutuhan informasi