Penggunaan Media Sosial Instagram @Finku.Id Sebagai Upaya Mendorong Loyalitas Pelanggan Dalam Aktivitas Marketing - Ainiyah, Rihdatul; Putri, Berlian Primadani Satria (eProceedings of Management, 2024)
Media sosial memegang peran yang sangat penting dalam segenap aspek kehidupan manusia mulai dari bertukar pesandengan kerabat atau keluarga, berbagi informasi, hingga mencari tahu informasi terkini yang sedang hangatdiperbincangkan. Instagram merupakan satu dari banyaknya media sosial yang popular dan banyak digunakan baik diIndonesia maupun secara global. Instagram sendiri merupakan media sosial yang di dalamnya menyajikan kontenberupa visual, audiovisual maupun tulisan. Seiring dengan berkembangnya teknologi, semakin kreatif pula para pelakubisnis dalam memanfaatkan momentum tersebut dalam mengembangkan bisnisnya. Tak heran, saat ini ada banyaksekali bisnis-bisnis yang memanfaatkan teknologi sebagai basisnya.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peranmedia sosial dalam aktivitas marketing di Finku dalam upaya peningkatan loyalitas pengguna aplikasi Finku.Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif dengan pendekatan interpretif. Teknik keabsahan datayang digunakan dalam penelitian ini yaitu triangulasi sumber yang membandingkan dan memverivikasi informasiinformasi yang telah diperoleh. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, aktivitas Marketing melalui media sosialyang dilakukan Finku dalam upaya peningkatan Loyalitas pengguna aplikasi terdapat peningkatan dalam kesetiaanpengguna atau user loyalty yang dilihat dari jumlah klik difitur Insight di Instagram. Kata Kunci-aktivitas marketing, media sosial, Instagram, user loyalty