Persepsi Pernikahan Beda Agama Di Kalangan Remaja - Sarah, Namira; Aprianti, Agus (eProceedings of Management, 2024)
Pernikahan Beda Agama masih menjadi topik yang sangat sensitif di beberapa kalangan masyarakat Indonesia, dimana haltersebut menjadikan para pasangan yang menjalani hubungan beda agama merasa masih perlu banyak hal yang harusdipertimbangkan untuk melangkah ke jenjang yang lebih serius, tak jarang ada yang merasa tidak memiliki harapan ataumemutuskan untuk usai di tengah jalan. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui persepsi dan tujuan para remaja yangsedang menjalani hubungan beda agama terhadap Pernikahan Beda Agama di Indonesia. Pada penelitian ini menggunakanmetode penelitian kualitatif deskriptif yang menghasilkan hasil akhir bahwa beberapa informan setuju akan adanya PernikahanBeda Agama sementara beberapa lainnya menentang adanya Pernikahan Beda Agama dikarenakan beberapa faktor meskimereka merupakan salah satu yang menjalani hubungan tersebut. Kata Kunci-pernikahan beda agama, remaja, aturan.