Strategi Komunikasi Pemasaran melaui Media Sosial Instagram (Studi Deskriptif Pada Akun Instagram @tamiyakitori) - Jaelani, Jeje; Nuraeni, Reni (eProceedings of Management, 2024)
Komunikasi pemasaran merupakan salah satu strategi bagi para pelaku bisnis untuk mengembangkan bisnisnya didunia digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana strategi komunikasipemasaran Tami Yakitori melalui media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatifdeskripstif, dengan paradigma interpretif. Teknik pengumpulan data penelitian ini dilakukan melalui wawancara,observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran yang dilakukan TamiYakitori pada tahap perencanaan strategi pesan, Tami Yakitori merancang isi informasi komunikasi dan bentukkreatif pesan dengan melakukan penyesuaian terhadap target pasar terlebih dahulu. Serta pada tahap strategi media,Tami Yakitori memanfaatkan media sosial Instagram sebagai media utama dengan mengoptimalkan prime timeuntuk waktu publikasi konten. Namun, pemanfaatan media sosial oleh Tami Yakitori masih belum luas danmaksimal, sehingga belum menerapkan strategi pemasaran secara efektif. Berdasarkan penelitian tersebut, penelitimemberikan saran kepada Tami Yakitori agar bisa menjangkau audiens yang lebih luas dengan menggunakanberbagai platform media sosial lainnya, sehingga dapat memberikan kesempatan untuk Tami Yakitori berkembangmengikuti perkembangan digital. Kata Kunci-komunikasi pemasaran, strategi, Instagram, Tami Yakitori