Aktivitas Marketing Public Relations Pada Muara Group - Asmarani, Indah; Ali, Aditiya (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana aktivitas marketing public relations pada Muara Group. Adapun tujuandari penelitian ini untuk mengetahui aktivitas marketing public relations yang dilakukan Muara Group dan faktorkeberhasilannya. Pada penelitian ini menggunakan konsep dari Kotler & Keller 2006 untuk mengetahui keberhasilandari aktivitas marketing public relations diantaranya yaitu publikasi, sponsorship, berita, kegiatan layanan public,pidato, identitas media. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif mengumpulkan datadengan observasi, wawancara secara mendalam, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dalam menjalankan aktivitasmarketing public relations Muara Group berhasil menggunakan konsep 7 tolak ukur aktivitas marketing publicrelations. Keberhasilan Muara Group dalam menjalankan aktivitas marketing public relations terdiri dari beberapafaktor yaitu geografis, influencer, pemasaran, dan juga finansial. Kata kunci-marketing public relations, Muara Group