Analisis Implementasi Prinsip Prinsip Good Corporate Governance Bank Perkreditan Rakyat Syariah Bogor Tegar Beriman - Natanegara, Munadi; Putra, Dedi Kurnia Syah (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi implementasi lima prinsip Good Corporate Governance (GCG) di PT BPRS BTB.Meskipun implementasi sudah baik, masih ada kekurangan dalam transparansi informasi, terutama di situs web danmedia sosial. Keluhan juga mencakup kurangnya informasi tentang program, audit kinerja, dan pengawasanmasyarakat. Meskipun demikian, BPRS BTB memiliki aspek positif seperti peningkatan kinerja keuangan melaluiprogram BUMD for UMKM dan pelayanan pelanggan yang baik. Meski berkomitmen pada kontribusi ke pemerintah,kurangnya program Corporate Social Responsibility (CSR) dan isu nepotisme dalam rekrutmen juga menjadi sorotandalam penelitian ini. Dalam konteks budaya perusahaan islamiah, budaya ini memiliki dampak positif pada efisiensikerja dan etika karyawan, tetapi juga ada permasalahan yang muncul seperti tindakan nepotisme dalam rekrutmenpegawai. Kata Kunci-good corporate governance, implementasi, BUMD