Analisis Semiotika Logo Stunning Bandung Sebagai Representasi Komunikasi Visual City Branding Kota Bandung - Ramdan, Tyara Putri Aprilia; Setiawati, Sri Dewi (eProceedings of Management, 2024)
Stunning Bandung adalah nama city branding dari kota Bandung yang dibuat oleh Kementerian Pariwisata RI, namatersebut sebagai perwakilan dari destinasi - destinasi wisata yang berada di Jawa Barat. Stunning Bandung jugamenjadi gerbang pariwisata yang ada di Jawa Barat. Selain menentukan nama city branding, Kementerian Pariwisatapun menentukan logo yang sama dengan Wonderful Indonesia. Namun logo dari Stunning Bandung sendiri memilikiperbedaan yaitu terdapat unsur Jawa Barat dan menggambarkan kota Bandung. Stunning Bandung juga memilikislogan yaitu <Where the Wonders of West Java begin= yang artinya <Di mana Keajaiban Jawa Barat dimulai=, Slogantersebut memberikan motivasi agar tetap mengembangkan pariwisata yang ada di Jawa Barat. Kata Kunci-Stunning Bandung, city branding, semiotik