Efektivitas Digital Signage Oleh Humas Terhadap Kebutuhan Informasi Pihak Internal PPSDM Migas - Agistina, Vita Putri; Ali, Aditya (eProceedings of Management, 2024)
Digital Signage merupakan media yang biasa digunakan untuk menyampaikan pesan atau informasi melaluiperangkat yang dapat menampilkan gambar, teks, ataupun video yang sering disebut juga dengan display elektronik.PPSDM Migas merupakan salah satu instansi yang menggunakan Digital Signage sebagai media penyampaianinformasi. Melalui Digital Signage, Humas PPSDM Migas ingin memberikan pelayanan dengan maksimal untukmemenuhi kebutuhan informasi pihak internalnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanaefektivitas digital signage terhadap kebutuhan informasi pihak internal PPSDM Migas. Metode penelitian yangdigunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sampel yang digunakan dalampenelitian ini berjumlah 134 responden yang terdiri dari karyawan PPSDM Migas. Hasil dari penelitian inimemperoleh nilai thitung > ttabel sebesar 14,863 > 1,978, maka membuktikan bahwa H0 ditolak dan H1diterima. Sehingga terbukti bahwa efektivitas digital signage memiliki pengaruh yang signifikan terhadapkebutuhan informasi pihak internal PPSDM Migas. Dari hasil koefisien determinasi menyatakan bahwa efektivitasdigital signage memberikan pengaruh sebesar 62,6% terhadap kebutuhan informasi pihak internal PPSDMMigas, sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini. Kata Kunci-digital signage, efektivitas, kebutuhan informasi, PPSDM Migas, humas