Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pada Masa Penanganan Krisis Esteh Indonesia - Widyarto, Salsabilla; R, Muhammad Al Assad (eProceedings of Management, 2024)
Esteh Indonesia merupakan salah satu brand franchise minuman terpopuler di Indonesia. Esteh Indonesia beberapakali mendapatkan sentimen negatif oleh publik karena adanya insiden adu mulut karyawan dengan pembeli dan jugasurat somasi yang diberikan perusahaan kepada akun bernama @gandhoyy di media sosial Twitter. Setelah adanyainsiden tersebut, Esteh Indonesia melakukan upaya manajemen krisis dengan harapan kembalinya sentimen positifterhadap brand nya. Melihat dari fenomena di atas bahwa konsep brand image merupakan salah satu hal yang esensialdalam sebuah bisnis dalam bidang apapun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh brandimage terhadap keputusan pembelian Esteh Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenispenelitian analisis deskriptif. Pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling jenis purposivesampling dengan responden sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh brand image terhadapkeputusan pembelian Esteh Indonesia. Kata Kunci-brand image, Esteh Indonesia, keputusan pembelian, media sosial