Pengaruh Konten Sosial Media Instagram @Rensia_Sanviraterhadap Komunikasi Interpersonal Antara Orang Tua Dan Anak - Sheren, Sheren; Astuti, Sri Wahyuning (eProceedings of Management, 2024)
Saat ini sudah semestinya parenting menjadi ilmu yang harus dipahami tidak hanya oleh orang tua, namun seluruhkalangan masyarakat. Parenting yang gagal dapat menyebabkan masalah pada perilaku anak, hingga terjerumus padaberbagai macam perlakuan tidak bermoral. Orang tua harus sadar akan peran yang dimiliki dalam membangun kualitasdiri anak menjadi individu bermasyarakat yang baik. Rensia Sanvira, merupakan seorang parenting influencer yangmengajak para audiensnya untuk peduli pada komunikasi interpersonal antara orang tua dan anak melalui konten padaakun Instagram @rensia_sanvira. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengumpulandata purposive random sampling. Peneliti mencari tahu bagaimana pengaruh konten media sosial Instagram@rensia_sanvira terhadap komunikasi interpersonal antara orang tua dan anak. Berdasarkan hasil temuan, konten mediasosial @rensia_sanvira memberikan pengaruh sebesar 16% terhadap komunikasi interpersonal antara orang tua dananak. Sehingga terbukti bahwa terdapat pengaruh antara konten media sosial terhadap komunikasi interpersonal. Kata Kunci-konten media sosial Instagram, komunikasi interpersonal