Strategi Integrated Marketing Communication Terhadap E-Satisfaction Pada E-Commerce Tiktok Luxcrime - Nugraheni, Hayu Prima Widi; Astuti, Sri Wahyuning (eProceedings of Management, 2024)
Maraknya aktivitas perdagangan melalui e-commerce dan media sosial seperti TikTok membuat kepuasan konsumenmenjadi prinsip yang harus dipenuhi. Pemakaian e-commerce dan media sosial sebagai strategi marketing khususnyastrategi Integrated Marketing Communication dapat mempengaruhi kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuanuntuk mempelajari pengaruh strategi Integrated Marketing Communication pada kepuasan konsumen pada ecommerceTikTok Luxcrime. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik probability samplingmenggunakan metode simple random sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dalampenggunaan integrated marketing communication TikTok pada e-satisfaction pada e-commerce TikTok LiveLuxcrime serta penggunaan integrated marketing communication TikTok berpengaruh signifikan pada e-satisfactionpada e-commerce TikTok Live Luxcrime. Kata Kunci-e-commerce, e-satisfaction, luxcrime, marketing communication, tiktok live