Peran Public Relations Dalam Membangun Citra Baik Bagi Perusahaan PT.Fengtay Indonesia - Dancer, Ayu Dewi Kania Pringgo; Setiawati, Sri Dewi (eProceedings of Management, 2024)
Public Relation atau humas berfungsi untuk menghubungkan sebuah Lembaga atau perusahaan dengan publik atau pihak-pihakyang berkepentingan yang ada didalamnya. Hubungan yang baik dan efektif terhadap publik dan pihak yang berkepentingan amatpenting karena akan membangun citra positif di masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pendekatankualitatif dipilih oleh penulis dalam penelitian dengan menggunakan metode studi kasus yang diperoleh dari hasil wawancaradengan informan. Informan yang diambil asalah beberapa pekerja dari PT. Fengtay yang berkaitan dengan investor relation danpublic relation. Hasil penelitian menunjukan bahwa hubungan investor PT. Fengtay adalah memberikan layanan dan informasidengan keterbukaan, kejelasan dan kecepatan untuk membentuk citra positif. Investor sangat membutuhkan laporan yang baik,sebaliknya juga sama. Kata Kunci-investor relation, citra perusahaan, public relation, humas, citra baik.