Strategi Hubungan Masyarakat PT Telkom Indonesia Regional VI Dalam Mengembangkan Citra Melalui Instagram @Indizenborneo - Rahman, Radini Rauf; Lestari, Martha Tri (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini tentang strategi media sosial Instagram @indizenborneo untuk mengembangkan citra positif PT TelkomIndonesia khususnya Regional VI yang ada di Kalimantan. Tujuannya untuk menjaga citra perusahaan yang baikdimata masyarakat umum, dan kami dapat menyampaikan dan menerima informasi yang disampaikan melalui kontenkontenkreatif kepada masyarakat umum. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dalam penelitian ini agar dapatmemahami fenomena situasi sosial secara alami. Dalam suatu penelitian kualitatif peneliti akan mengkaji danmelaporkan fenomena pada suatu tulisan hasil analisa dalam penulisan. Sosial media telah mengubah lanskapkomunikasi perusahaan dengan pengikut dan pemangku kepentingan. PT Telkom Indonesia Regional VI Kalimantanmemahami pentingnya media sosial, khususnya Instagram, sebagai alat untuk membangun dan menjaga citra positif.Strategi PR yang digunakan oleh PT Telkom Indonesia Regional VI Kalimantan untuk mengembangkan citra melaluiakun Instagram @indizenborneo. Dalam menjalankan strategi PR mereka di Instagram, PT Telkom IndonesiaRegional VI Kalimantan berfokus pada transparansi, keterlibatan, dan nilai tambah bagi pengikut mereka. Hasil dariupaya ini adalah peningkatan citra positif perusahaan, peningkatan interaksi dengan pelanggan, dan reputasi yang kuatdalam komunitas lokal. Melalui akun Instagram @indizenborneo, PT Telkom Indonesia Regional VI Kalimantan telahberhasil menjalankan strategi PR yang efektif dalam mengembangkan citra positif mereka. Kata Kunci-citra, instagram, media sosial, strategi hubungan masyarakat