Strategi Public Relations PT Telkom Witel Rikep Batam Dalam Membangun Citra Perusahaan Melalui Instagram - Hamdi, Muhammad Zaibatul; Parsono, Slamet (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini membahas <Strategi Public Relations PT Telkom Witel Rikep Batam dalam Membangun CitraPerusahaan melalui Instagram=. PT Telkom Witel Rikep Batam adalah perusahaan yang bergerak dibidang jaringantelekomunikasi, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi dari Humas PT Telkom Witel RikepBatam dalam membangun citra melalui konten-konten positif yang dimuat di Instagram. Penelitian ini menggunakanpendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif yaitu suatu metode penelitian yang digunakan untuk menelitipada kondisi objek yang alamiah. Teknik pengumpulan data penelitian ini melalui wawancara mendalam, observasi,dan studi kepustakaan. Peneliti menggunakan Teori dari Cutlip Center & Broom (2005) yakni, MendefinisikanMasalah, Membuat Rencana dan Program, Bertindak dan Berkomunikasi, Mengevaluasi Program. Hasil daripenelitian ini PT Telkom Witel Rikep Batam berhasil menerapkan empat strategi Humas yang dikemukakan olehCutlip Center & Broom guna untuk membangun citra perusahaan melalui media Instagram. Kata kunci-citra, Instagram PT Telkom Witel Rikep Batam, strategi humas