Pengaruh Brand Ambassador Maudy Ayunda Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Lazada (Studi Kasus pada Pembelian Produk Kecantikan di Lazbeauty) - Hardianti, Deva Anggraeni; Diniati, Anisa (eProceedings of Management, 2024)
Perkembangan industri teknologi yang cepat membuat banyak perubahan tingkah laku dan pola pikir masyarakat yaknimengandalkan teknologi digital dalam melakukan aktivitas salah satunya berbelanja di platform online. Untukmempengaruhi keputusan pembelian dalam melakukan transaksi, Lazada Indonesia menggaet Maudy Ayunda sebagaiBrand Ambassador mereka. Lazada menampilkan promosi iklan mengenai Lazbeauty yang menyediakan produkkecantikan dan perawatan kulit lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh dari variabel BrandAmbassador (X) terhadap variabel keputusan pembelian (Y). Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian iniberjumlah 100 dan data diolah dengan menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis deskriptif. Hasil yangdidapatkan dari penelitian ini menunjukkan bahwa koefisiensi korelasi antara variabel Brand Ambassador (X) danvariabel keputusan pembelian (Y) adalah sebesar 0,497 termasuk dalam kriteria hubungan sedang. Secara positifBrand Ambassador Maudy Ayunda memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian produk kecantikan diLazbeauty sebesar 24,7%. Kata Kunci-brand ambassador, keputusan pembelian, Lazbeauty