Pengaruh Kualitas Informasi Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Niat Beli Dengan Mediasi Jarak Psikologi Sosial Pada Platform E-Commerce Tiktok - Himawan, Abdurrahman Faris Indriya; Fadlurahman, Luthfi (eProceedings of Management, 2024)
Peningkatan kesadaran pelanggan terhadap barang dan jasa maka penggunaan internet memberikan pengaruhdalam menghasilkan respons konsumen. Peran internet berfungsi sebagai media kominfo (komunikasi daninformasi), selanjutnya bisa diperuntukkan sebagai media untuk melakukan aktivitas dagang elektronik ataudisebut sebagi e-commerce. Tiktok yang mengindikasikan adanya permasalahan pada kualitas informasi (qualityinformation) dan kepercayaan (trust) yang di mediasi oleh psikologi sosial (social physicological) yangberpotensi mempengaruhi niat beli konsumen (purchase intention). Studi ini bertujuan guna mengukur tingkatlayanan, kepercayaan, jarak psikologi sosial, dan niat beli konsumen terhadap produk-produk yang dijual dalamplatform Tiktok. Studi ini memaki metode kuantitatif dengan memakai kuisioner selaku wadah pengumpul datadengan 200 responden yang bertindak sebagai sampel pada studi ini. Studi ini memperoleh pemahaman jikaInformation Quality dan Trust memberikan pengaruh signifikan dan positif terhadap Purchase Intention melaluiSocial Psychological Distancing pada platform e-commerce TikTok. Kata kunci-kualitas Informasi, kepercayaan, niat beli, jarak psikologi sosial