Kompensasi, Entrepreneurial Government Dan Kinerja Aparatur (Studi Pada Pegawai Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara) - supit, Erica s (JURNAL RISET BISNIS DAN MANAJEMEN, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, entrepreneurial government dan kinerja aparatur. Penelitian di lakukan pada pegawai Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan model asosiatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi tidak signifikan pengaruhnya terhadap entrepreneurial government, kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja aparatur, dan entrepreneurial government memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja aparatur. Kata Kunci: kompensasi, pemerintah kewirausahaan, kinerja aparatur