Analisis Social Media Marketing Dalam Meningkatkan Account Reached Di Instagram @Pastanafisa - Rajagukguk, Yosua Rey A M; Putri, Berlian Primadani Satria (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran media sosial Pasta Nafisa dalam meningkatkan account reachedInstagram. Meskipun usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) menghadapi tantangan, Pasta Nafisa memanfaatkanmedia sosial untuk membangun brand awareness dan melibatkan calon konsumen. Data yang dikumpulkanmengungkapkan persepsi yang beragam tentang dampak media sosial terhadap penjualan, menekankan perlunyagabungan pemasaran yang komprehensif. . Penelitian ini menggunakan metode penelitiandeskriptif kualitatif. Datadikumpulkan dengan observasi dari akun Pasta Nafisa, wawancara dengan informan, dokumentasi untuk mendapatkandatainformasi penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian ini kegiatan iklan Instagram ini belum efektif dimanfaatkankarena dapat terdapat beberapa kendala seperti kurangnya skill dan sumber daya manusia. Kata Kunci-Instagram, social media marketing, Pasta Nafisa, account reached, kendala